n_p Изменения в закон о патентах приняли депутаты Заксобрания.
14.11.2017


С 2018-ого возможность работать по патенту дополнительно получат около 1800 предпринимателей региона. Изменения в закон о патентах , на внеочередном заседании, приняли депутаты Заксобрания. Изменения позволят сотням бизнесменов воспользоваться удобной и простой системой налогообложения.

На внеочередном заседании Законодательного Собрания 13 ноября депутаты приняли три документа, среди которых – изменения в закон о патентах.

Именно он главным образом побудил депутатов собраться внепланово, чтобы дополнительно около двух тысяч предпринимателей области получили возможность с нового года работать по патенту.

Вопрос о патентах стал центральной темой обсуждения на заседании регионального парламента. Депутаты внесли ряд изменений, которые позволят воспользоваться удобной и простой системой налогообложения дополнительно около 1800 предпринимателям.

Список видов деятельности, подпадающих под патент, увеличен на 50 позиций.

Все они относятся к сфере бытовых услуг.

Кроме того, отменены предельные ограничения по числу транспортных средств – для тех, кто занимается перевозками, и по размерам площадей – для арендодателей и предпринимателей, торгующих на розничных рынках, ярмарках, в палатках и киосках. Вместо этого установлены предельные размеры дохода на 1 автомобиль и на 1 квадратный метр площади.

«Мы считаем, что такой подход значительно поможет нашим предпринимателям, увеличит количество предпринимателей, создаст большее количество рабочих мест», – так прокомментировал значение принятого закона председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Также внесены

изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности.

Расширен перечень случаев, когда не требуется разрешение. Речь идёт о строительстве и реконструкции объектов электроснабжения и газового обеспечения.

«С принятием этого закона могут быть сокращены сроки подготовки документации для строительства, а это очень важно для наших строительных компаний, учитывая, что сегодня непростая ситуация на строительном рынке», – отметил спикер парламента.

Кроме того, депутаты утвердили коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда во Владимирской области. Этот показатель используется при расчёте авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан. В 2018 году мигранты будут платить столько же, сколько и в текущем – 3,5 тысячи руб. Эта сумма, примерно равна среднему размеру налога жителей области.

https://www.tv-mig.ru/news/society/deputaty-ekstrenno-sobralis-radi-tryekh-zakonov/