n_p Чехарда с названиями остановок. Продолжение.
14.11.2017

Источник:Зебра-ТВ

Топонимическая комиссия города Владимира одобрила названия новых остановок на «дороге в никуда» в микрорайоне 8ЮЗ. А под эту сурдинку переименовали и старую остановку «улица Тихонравова», которая будет называться «улица Сперанского».

Вопрос «О наименовании новых городских остановочных пунктов на улице Нижняя Дуброва» рассмотрела городская топонимическая комиссия. Протокол заседания размещен на официальном сайте владимирской мэрии.

Речь идет о названиях остановок на так называемой «дороге в никуда» - северном объезде микрорайона 8ЮЗ, где не так давно запустили движение автобусов по маршрутам 24С и 4С.

Как указывается в протоколе, «за» предложенные чиновниками администрации столицы Владимирской области названия члены топонимической комиссии проголосовали единогласно.

По поводу новых остановок на северном объезде 8ЮЗ вопросов нет. Оба остановочных пункта на конечной возле дома №3 на Нижней Дуброве и дома №41 на 3-й Кольцевой будет называться «улица 3-я Кольцевая».

Остановочные пункты напротив микрорайона «Орбита» предложено назвать «Детская поликлиника» - так как в одной из высоток открылся филиал 1-й детской поликлиники города Владимира.

Однако, кроме новых остановок на «дороге в никуда», члены топонимической комиссии одобрили также и переименование уже существующих остановок в Юго-Западном районе.

Новое название предложено дать остановке «улица Тихонравова» - бывшей конечной автобусов, где общественный транспорт разворачивался до открытия движения по южному объезду 8ЮЗ.

Остановку предложено переименовать в «улицу Сперанского» - так будут именоваться два остановочных пункта, первый в районе дома №24 по Нижней Дуброве, второй — возле дома №11 на улице Сперанского. Что это за дом — не очень понятно, на картах города Владимира такого пока нет. Можно предположить, что речь идет о недавно построенном торговом центре на перекрестке. И это будет пока единственный во Владимире дом с адресом «улица Сперанского».

Напомним, улицей Сперанского с подачи губернатора Владимирской области Светланы Орловой власти города Владимира в апреле 2016 года назвали часть улицы Нижней Дубровы от пересечения с улицей Василисина до поворота на Фатьянова. Название для еще не существующей улицы придумали в преддверии соединения Дубровы с Чапаева, где в этом году владимирский филиал «Т Плюс» приступил к переносу коммуникаций. Дома на улице-фантоме переименовывать не стали. Но видимо, решили напомнить горожанам о существовании улицы Сперанского в названии остановки.

Одобренные топонимической комиссией названия остановок будут утверждаться депутатами на заседании Владимирского горсовета.