n_p Кольчугинские учителя выиграли в телеигре «Сто к одному».
14.11.2017

Источник:Комсомольская Правда - Владимир

«Сто к одному» - популярная телеигра, в которой команды отвечают на простые вопросы, причем задача - выбрать ответ, который дает большинство (или, в игре «наоборот», меньшинство) обычных граждан.

Капитан команды, методист Центра внешкольной работы Кольчугинского района Алла Чебурова рассказала, что предложение отправиться на игру, застало ее врасплох.

- Как педагог, я каждый день иду на работу и думаю: что ждет нас сегодня? Никогда не знаешь. Но я не отказываюсь ни от каких авантюр и, когда в преддверии Дня учителя пригласили сыграть в «Сто к одному», согласилась, хотя не знала, во что ввязываюсь. Зато потом, посмотрев выпуски в интернете, хотела отказаться. Все-таки это больше для молодых. Но мне сказали: будешь, как командир, за всеми присматривать: кроме меня, ехали еще 4 учителя, - говорит Алла Чебурова.

Педагоги больше всего боялись опозориться на передаче. И ехали с настроем: любой ценой выиграть у соперников-москвичей. А вот страха перед телекамерами не было. Пока не вышли в свет софитов...

- Нас очень тепло встретили, сделали макияж, прически. И поскольку до нашей игры еще оставалось время, посадили смотреть, как играют другие команды. Пока смотришь игру, вроде все легко и просто, а когда осознаешь, что и нас это ждет, холодок ползет по всему телу и появляется паника и страх. Самое сложное – это зрители вокруг и десятки камер, направленных на тебя. Дар речи теряется. Когда мне пришлось к пульту выходить, в голове не было ни одной мысли, первый тур прошел как в тумане. Вопросы вроде простые: чем чистят одежду, какие виды удочек, какие бывают ступеньки? В обычной жизни можно ответить, не задумываясь, но под прицелом камер теряешься. Правда, после второго тура мы забыли про них и получали удовольствие, тем более, что ведущий Александр Гуревич вел себя доброжелательно, он очень приятный и интересный мужчина. Мы расслабились, радовались, махали руками… И когда спросили «почему дети нарядили половину елки», я вспомнила про дочку-дизайнера, и мы ответили: так было задумано. Этот ответ и помог нам прийти к победе, - рассказывает Алла Чебурова.

Владимирские игроки выиграли у московской с большим отрывом, хотя главный приз – 150 тысяч рублей – получить им не удалось: не хватило нескольких баллов. Но педагоги не расстроились и готовы приехать на передачу еще раз.

Посмотреть эфир программы на телеканале «Россия» владимирцы смогут 18 ноября.