n_p На «Генериуме» сгорела крыша.
06.12.2017

Источник:Зебра-ТВ

На крупнейшем предприятии фармацевтического кластера Владимирской области - компании «Генериум» в поселке Вольгинском - 5 декабря случился пожар, огонь уничтожил кровлю на площади в 150 квадратных метров.

О большом пожаре на предприятии «Генериума» первыми сообщили очевидцы в соцсетях. Официальные подробности о ликвидации пожара на кровле административно-хозяйственного здания предприятия «Генериум» в Петушинском районе позже сообщила пресс-служба управления МЧС по Владимирской области.

 

По данным спасателей, сообщение о пожаре в «Генериуме» поступило в 12:05 5 декабря. В 12:08 на место прибыли первые пожарные подразделения.

По данным МЧС, в 13:24 произошла локализация пожара на площади 150 квадратных метров. И только в 15:40 пожарным удалось ликвидировать открытое горение кровли здания. Сообщается, что в дальнейшем проводилась проливка сгоревших конструкций.

От МЧС России на тушение пожара в «Генериуме» привлечены 41 человек и 11 единиц техники. Пострадавших в огне, к счастью, нет.

Напомним, «Генериум» — российская компания, являющаяся основным отечественным производителем биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, биотехнологический научный центр мирового уровня и инновационное производство полного цикла, организованное по международным стандартам GMP. Биотехнопарк «Генериум» расположен в поселке Вольгинский Владимирской области, где создана инфраструктура для работы и жизни ученых мирового уровня.