n_p Приставы начали предновогоднюю охоту на должников.
06.12.2017

Источник:Призыв

Судебные приставы Владимирской области объявили о старте традиционной акции «В Новый год – без долгов!».

Первыми проверить себя на наличие долгов смогут посетители Владимирского отделения Пенсионного фонда, где сегодня, 6 декабря, с 14 до 17 часов будет работать «мобильный пункт» судебных приставов.

В рамках акции «В Новый год – без долгов», которая продлится до конца декабря, работа судебных приставов региона будет усилена по всем направлениям, в первую очередь по исполнительным производствам, имеющим особую социальную значимость.

Судебные приставы будут  регулярно выходить в рейды по адресам должников. Первые из них уже прошли 4 декабря и были направлены на взыскание алиментов.

В ходе рейдов  судебными приставами-исполнителями Владимирской области  было  проверено  имущественное положение  более 300 должников  по алиментам, наложено 28 арестов, составлено 20 административных протоколов, возбуждено 2 уголовных дела и взыскано более 900 тысяч рублей.

По информации пресс-службы регионального УФССП, одним из самых результативных стал рейд в Муромском районе.  Проживающий там должник в результате комплекса мер принудительного характера заплатил долг по алиментам в размере 600 тысяч рублей.

70 тысяч рублей в счет погашения  алиментного долга заплатил  житель  Селиваново и на 10 тысяч рублей  раскошелился житель Меленков.

На жителя  Суздаля за  уклонение от уплаты алиментов и долг  в размере  160 тысяч рублей  судебными приставами-исполнителями в ходе рейда  был составлен протокол, рассмотрев который, мировой судья Суздальского района назначил  «уклонисту» административное наказание в виде административного ареста на 10 суток.

В ведомстве сообщают, что аналогичные  рейды будут проводиться весь декабрь по разным категориям исполнительных производств: по  взысканию фискальных платежей, в пользу организаций ТЭК и др.

Судебные приставы рекомендуют жителям области не  откладывать оплату долгов и других обязательств, возложенных судом. Особенно это касается тех, кто планирует провести новогодние каникулы за пределами страны.