n_p В шаге от самых слабых.
06.12.2017

Источник:Зебра-ТВ

Коррупционные дела, скандальные управленческие решения, кадровая чехарда и банкротства предприятий снизили устойчивость Владимирской области практически до предела.

 Рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за ноябрь 2018 года опубликовал Фонд «Петербургская политика». Владимирская область, как и в предыдущих версиях, сохраняет тенденцию к снижению стабильности.

Более того, Владимирская область в одном шаге от попадания в группу «слабоустойчивых регионов России». Сейчас 33 регион в числе тех, где социально-политическая стабильность признана «пониженноустойчивой», на предпоследнем месте (динамика за месяц — минус 0,1 балла). Соседние Нижегородская, Рязанская и Ивановская области тоже в группе регионов с пониженной устойчивостью. Но они, в отличие от Владимирской области, с положительным или нейтральным движением по рейтингу.

В итогах ноября эксперты не уделяют внимание персонально Владимирской области, как это было в октябре, когда президент Фонда Михаил Виноградов отдельно отметил Владимирскую область в разрезе наметившегося в некоторых регионах России конфликта между губернаторами и силовиками.

Ноябрьский набор событий, который составители рейтинга считают влияющим на стабильность в регионе, говорит о том, что понижению Владимирской области продолжают способствовать коррупционные скандалы в окружении губернатора Орловой, кризисное состояние крупных предприятий и скандальные управленческие решения. Региональный негатив по итогам ноября перевесил позитив со счетом 7:5.

Позитивные, события ноября:

Негативные события ноября:

Нейтральные события ноября:

Еще один рейтинг, дающий оценку региональным властям, опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. В рейтинге влияния губернаторов глава администрации Владимирской области по итогам ноября «держит паузу». Эксперты, вернувшие Светлане Орловой положительную динамику в рейтинге влияния в октябре, после того, как прогнозы о ее отставке не оправдались, теперь предпочли выждать с определением вектора движения значимости и политического веса губернатора Владимирской области. В ноябрьской версии рейтинга влияния Светлана Орлова, как и месяц назад, на 56 месте из 85 возможных, в группе руководителей субъектов РФ, чье влияние оценивается экспертами АПЭК как среднее.