n_p Игровые автоматы - в магазинах, кафе, местах общего пользования.
06.12.2017

Источник:Vladtv.ru

Сотрудники прокуратуры и полиции накануне вечером провели операцию по пресечению незаконной деятельности.

Изъятие игровых терминалов  прошло практически во всех районах города. На улице Белоконская, 10 автомат обнаружили  в магазине. По адресу Первая Никольская - в кафе.  В прокуратуре подчеркивают, если раньше игорную деятельность конспирировали, то сегодня владельцы автоматов устанавливают их  у всех на виду.  Отметим, Следственными органами Следственного комитета по Владимирской области совместно с УМВД и прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведении азартных игр. В ноябре силовыми структурами было изъято около 30 единиц игрового оборудования. Во многих случаях о наличии автоматов в том или ином месте сообщали жители города.

Виктор Коновалов, заместитель прокурора г.Владимира: "Вот сегодня поступил нам сигнал от бдительных граждан по этому адресу, которые наряду с сообщением о незаконной игорной деятельности также сообщили, поскольку, наверное, были возмущены этим фактом нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в этом кафе, нарушения пожарной безопасности".

По всем фактам будет организована доследственная проверка. По результатам которой будет принято решение: привлекать собственников игровых автоматов к уголовной или административной ответственности.