n_p Город без дорог-дублеров.
06.12.2017

Источник:Зебра-ТВ

В бюджете Владимира на 2018 год не заложено ни копейки на строительство двух долгожданных внутригородских дорог - Рпенского проезда и улицы Сперанского.

6 декабря в рамках рассмотрения депутатами Владимирского горсовета бюджет города на 2018 год во втором чтении стало ясно, что мэрия Владимира не предусмотрела расходы на строительство Рпенского проезда (должен стать дублером Большой Нижегородской) и улицы Сперанского (должна стать недостающей частью дублера Верхней Дубровы).

Отсутствие денег на строительство улицы Сперанского выглядит особенно странным. Ведь летом 2017 года филиал «Т Плюс» принудили приступить к работам по перекладке теплосетей в районе улицы Чапаева как раз в рамках подготовки к строительству участка дороги на улице Сперанского, которая соединит улицу Чапаева с микрорайоном 8-ЮЗ.

О начале переговоров между мэрией Владимира и «Т Плюс» по поводу выноса коммуникаций для строительства дороги на улице Сперанского стало известно в феврале 2017 года. До этого между властями Владимира и коммунальным концессионером было недопонимание - коммунальщики утверждали, что обязательства по переносу коммуникаций под запланированной дорогой не прописаны в инвестиционной программе, речь шла только о реконструкции теплотрассы. В ситуацию вмешалась администрация Владимирской области и конфликт удалось урегулировать.

А по поводу Рпенского проезда, который свяжет улицы Мира и Юбилейную, в начале осени 2017 года дважды проводились публичные слушания, на которых, правда, стало понятно, что без федеральных денег бюджет города Владимира это строительство не потянет.

Еще в августе 2016 года сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что власти столицы Владимирской области про Рпенский проезд не забыли, идут переговоры с собственниками 5 земельных участков, по которым должна пройти дорога. А в бюджете 2017 года даже было заложено 5 миллионов рублей на проектирование транспортной связки Мира-Юбилейная. Но на носу уже 2018 года, а денег на строительство Рпенского проезда так и нет.

По расчетам мэрии Владимира, в 2018 году объём дорожного фонда составит 554 миллиона 286 тысяч рублей, на 2019 год запланировано 440 миллионов 904 тысячи рублей, а на 2020 год - 464 миллиона 198,5 тысячи рублей.

В 2018 году на содержание и ремонт дорог и дворовых территорий в городе Владимире направят 499 миллионов рублей. Из них на чистку дорог от снега и обработку противогололёдными материалами, текущий ремонт дорог и тротуаров, установку дорожных знаков и обновление разметки потратят 330 миллионов рублей, а на ремонт всего - 162 миллиона рублей.

Зато в следующем году бюджет Владимира направит деньги на дорожную сеть присоединенных территорий: 41 миллион рублей пустят на строительство дороги и ливневой канализации в микрорайоне Сновицы-Веризино и 14 миллионов рублей потратят на строительство дороги по улицам Пекинской, Вересковой в микрорайоне Лунево-Сельцо.