n_p Для православных выделены купели на четырех водоемах.
12.01.2018


19 января православные христиане отметят один из великих праздников - Крещение Господне. Многие жители стремятся встретить его с купанием в водоемах.

19 января православные христиане отметят один из великих праздников - Крещение Господне. Многие жители стремятся встретить его с купанием в водоемах.

В соответствии с постановлением администрации города Владимира места (майны) для крещенских купаний будут подготовлены на водоемах Семязино, Глубокое, Заклязьменское, Гусинка к 22.00 часам 18 января. Организованное купание продлится до 3.00 часов 19 января.

На водоемах, в местах проведения крещенских купаний, администрациями районов города будут организованы очистка от снега прилегающей территории, оборудование купелей (майн), укрепление льда дощатым настилом и трапами, устройство ограждения (коридоров безопасности) для прохода к майне и выхода от них людей, обрешеток (клетей), исключающих попадание людей под лед и на глубину, автономного освещения, оборудование раздевалок, пунктов обогрева, емкостей для сбора твердых бытовых отходов. Всем желающим будет предложен горячий чай. На водоемах Семязино и Глубокое будут работать полевые кухни.

Спасатели муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты города Владимира» проведут обследование и очистку дна водоемов в местах крещенских купаний. По завершению подготовительных работ пройдет комиссионное обследование мест для купаний с целью определения их готовности к использованию по предназначению.

Мероприятия, связанные с обеспечением безопасности людей на водных объектах в период проведения крещенских купаний, будут осуществляться силами администраций районов города, спасателями Управления гражданской защиты города, государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области». В местах сбора купающихся для оказания медицинской помощи будут дежурить медицинские работники, а для поддержания общественного порядка, недопущения массового выхода людей на лед - сотрудники полиции. Вопросы, связанные с передвижением автомобильного транспорта, будут регулировать работники ДПС ГИБДД УМВД России по г.Владимиру.


http://vladimirnews.ru/fn_327800.html