n_p Приключения адвокатессы.
13.02.2018

Источник:Зебра-ТВ

Закончено следствие в отношении бывшего адвоката Ирины Мустафиной, которую обвиняют в покушении на мошенничество при попытке организовать крышу для игорного клуба. И это уже не первое уголовное дело 39-летней юристки, засветившейся в громком скандале с передачей взятки судье Хохловой.

Неутомимая адвокатесса Ирина Мустафина, фигурировавшая в качестве обвиняемой в громком процессе о взятках, которые брала федеральный судья Анна Хохлова, снова может оказаться на скамье подсудимых.

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего адвоката Ирины Мустафиной. 39-летнюю юристку из города Владимира обвиняют в покушении на мошенничество:

«По версии следствия, в мае 2017 года Мустафина, узнав, что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, предложила встретиться. На встрече обвиняемая убеждала знакомую, что сможет оказать содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства, что позволит ей открыть новый игорный клуб и находиться под прикрытием».

За организацию «крыши» для казино, по данным следствия, предприимчивая адвокатесса запросила по 130 тысяч рублей в месяц: 30 тысяч - себе за посредничество, 100 тысяч - полицейской «крыше».

Но игорная предпринимательница не поверила своей юридической подруге и решила сдать ее управлению экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области:

«11 июля 2017 года обвиняемая явилась на встречу в сопровождении своего знакомого и представила его потерпевшей как оперативного сотрудника. Мужчина, не зная о существе происходящего, произнес несколько заученных фраз. Под контролем УЭБиПК Мустафина получила от предпринимателя еще 30 тысяч рублей и была задержана».

Ирина Мустафина признала свою вину. А ее «игорная подруга» заявила исковые претензии к Мустафиной о возмещении причиненного морального ущерба в значительном размере. Для обеспечения выплаты компенсации в судебном порядке пришлось арестовать автомобиль адвокатессы.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте 2017 года бывший адвокат Ирина Мустафина осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда города Владимира Анне Хохловой.