n_p Школу №49 и новостройку прописали на улице Сперанского.
14.02.2018


Теперь по этому адресу зарегистрированы три объекта.

Появившуюся во Владимире в 2016 году улицу Сперанского внесли в адресную книгу. Недавно по этой улице зарегистрировали два новых объекта – пока не сданную школу №49 и уже сданную новостройку.

В 49-ю школу в микрорайоне 8-ЮЗ уже набирают учеников. Пока контракт на ее строительство официально не исполнен, и здание не принято. Однако адрес у учебного заведения уже есть – Сперанского, 19.

С другого конца улицы новостройку также прописали по Сперанского. Дому присвоили первый номер. Изначально многоэтажку, в которой в феврале 2016 года в шахту лифта упала женщина, хотели зарегистрировать по улице Пугачева, 60, поскольку пристройка к этому зданию имеет адрес – Пугачева, 60-а. Однако после того, как новый дом сдали, его решили прописать на улице Сперанского, д. 1.

По словам главного архитектора города Андрея Быкова, в будущем на улице, названной в честь нашего именитого земляка, могут появиться и другие объекты. Сейчас заняты лишь три адреса: помимо школы и новостройки, это еще и торгово-развлекательный центр на Сперанского, 11. Однако владимирская мэрия с оптимизмом зарезервировала 19 наименований. Один из адресов может получить объект на пересечении с Нижней Дубровой, который только еще начинают возводить. №17, скорее всего, отдадут строящейся многоэтажке рядом с 49-й школой. Возможно, и уже имеющиеся дома захотят сменить адрес.

«Если люди захотят переименования, мы зарезервировали адреса. Заставлять их мы не можем, но если они решатся – мы готовы предоставить такую возможность. Тем более что сейчас все в электронном виде, и, возможно, даже не потребуется смена документов. Так что жителям бояться нечего, пусть обращаются, документы мы подготовим», – пояснил Андрей Быков.

По словам чиновника, в управление архитектуры уже приходили жильцы дома №62 по улице Пугачева. Им рассказали о порядке переименования, но заявления от граждан пока не поступало.

https://provladimir.ru/news/life/49-yu-shkolu-i-novostrojku-propisali-na-ulice-speranskogo