n_p Блэкауты попытаются предотвратить ремонтом электросетей.
14.02.2018

Источник:Призыв

После повальных отключений электроэнергии во время сильных снегопадов во Владимирской области начались масштабные работы по реконструкции электросетей.

После повальных отключений электроэнергии во время сильных снегопадов во Владимирской области начались масштабные работы по реконструкции электросетей. В первую очередь начали с территорий, где ситуация самая критическая: Кольчугинского, Александровского, Киржачского и Петушинского районов. Там разгул стихии оставил без света десятки сёл и деревень на несколько суток.

Финансирование на ремонтные работы выделено. Как рассказала в интервью ГТРК глава Владимирской области Светлана Орлова, регион включен в инвестиционную программу по замене электросетей на ближайшие пять лет. Также области дополнительно выделено 300 миллионов в связи с изношенностью сетей.

В текущем году филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго» планирует ввести в эксплуатацию 719 км линий электропередачи и 80,5 МВА трансформаторных мощностей. Уже проведены работы в Меленках, а также в населенных пунктах Верхоунжа и Кондаково Меленковского района.

«Чтобы обеспечить надёжность и качество электроснабжения потребителей на воздушных линиях, голый провод заменяется на самонесущий изолированный провод большего сечения, вместо деревянных опор устанавливаются железобетонные»,- пояснили в пресс-службе «Владимирэнерго». 


До конца февраля и в марте будут реконструированы воздушные линии в селе Ляхи Меленковского района, поселке Мелехово Ковровского района, деревне Ветельницы Гороховецкого района, деревне Беляиха Вязниковского района, селах Чаадаево и Борисово Муромского района, деревне Андреевка Селивановского района, деревне Федоровское Киржачского района, деревнях Антонка, Жуклино, Гольцово, Гришино, Лукьянцево, Рупусово, Степаниха, селе Рюминское и поселке Данилково Александровского района.