n_p Мигалки вновь попали в аварию.
13.03.2018

Источник:Зебра-ТВ

Во Владимире произошла вторая за неделю аварию с участием спецтранспорта. На этот раз в ДТП попала пожарная машина, проходившая оживленную развязку на площади Фрунзе на запрещающий сигнал светофора.

13 марта примерно в 13:30 в городе Владимире на перекрестке на площади Фрунзе пожарная автоцистерна врезалась в легковой автомобиль Hyundai i40. Момент аварии запечатлел видеорегистратор, стоявшей на перекрестке машины. 

В управлении ГИБДД по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что если по факту этого ДТП не заведена специальная карточка, значит - в аварии никто серьезно не пострадал.

В обсуждении в социальных сетях очевидцы происшествия указывают, что у пострадавшего в аварии легкового автомобиля номер региона 37 - соответствующий соседней Ивановской области. Впрочем, сейчас номера из других регионов менять не обязательно, за рулем Hyundai вполне мог находиться и местный владимирский водитель.

В управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что в аварию попала их пожарная автоцистерна. Спецавтомобиль с бортовым номером 53 приписан к пожарному депо, базирующемуся на Спасской улице.

По информации «тревожного ведомства», автоцистерна следовала с включенными проблесковыми маячками в качестве дополнительной силы на подкрепление по вызову на пожар на улице Растопчина.

В МЧС заявили, что степень виновности участников ДТП будет выяснять дорожная полиция. И подчеркнули, что аварии никак не повлияла на ликвидацию пожара, на который ехал автомобиль, а также на дальнейшее несение пожарными своей службы.

Отметим, что за последнюю неделю во Владимире это уже вторая авария с участием специального транспорта, который проходит перекрестки на запрещающий сигнал светофора с включенными мигалками. Предыдущее ДТП с участием автомобиля «скорой помощи» произошло 9 марта на перекресте Суздальского проспекта и улицы Комиссарова. Карета неотложки в результате аварии врезалась в столб, пострадали находившиеся на борту спецтранспорта пассажиры.