n_p Владимирцы могут закончить отопительный сезон своим решением.
17.04.2018

Источник:Призыв

Владимирцам, страдающим от жары в квартире, предлагают не ждать официального окончания отопительного сезона.

Владимирцам, страдающим от жары в квартире, предлагают не ждать официального окончания отопительного сезона. Отключать дома от тепла можно в индивидуальном порядке. Но есть условие — решение должно быть принято большинством голосов на общем собрании собственникам жилья. Протокол об этом надо передать в городское управление ЖКХ (ул. Горького, 95-а) и в свою ресурсоснабжающую организацию.

Собственники помещений в жилых домах, находящихся под управлением ТСЖ, ТСН и ЖСК, могут принять аналогичное решение и передать его на исполнение председателям своих жилых товариществ или кооперативов.

Но при отсутствии общедомовых приборов учета тепловой энергии досрочное прекращение отопительного периода не уменьшит величину начислений за отопление, сообщило управление ЖКХ.

«Начисления производятся равными долями в течение календарного года исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения», — пояснили чиновники.

По действующим нормативам, отопительный период официально завершится только после того, как среднесуточная температура воздуха превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне не менее 5 суток подряд.