n_p Владимирец стал самым титулованным гимнастом на Спартакиаде.
16.05.2018

Источник:Призыв

Владимирский гимнаст Александр Карцев с триумфом выступил в финале IV летней Спартакиады молодежи России.

Владимирский гимнаст Александр Карцев с триумфом выступил в финале IV летней Спартакиады молодежи России. Сначала Александр выиграл золотую медаль в многоборье. Затем гимнаст принес в копилку Владимирской области еще три медали: «золото» – в вольных упражнениях, «золото» — в опорном прыжке, «серебро» — на коне-махи. И с этим результатом Карцев стал самым титулованным гимнастом Спартакиады.

«Я впервые выиграл соревнования такого уровня. Даже на первенстве России ни разу не побеждал, уступая моим сегодняшним соперникам. Мне  не хватало и базы, и стабильности. Но в последнее время я стал больше тренироваться и все подтянул», —  ответил Александр на вопросы пресс-службы Федерального центра подготовки спортивного резерва.

Яркая победа стала отличным подтверждением тому, что спортсмен готов биться за единственную путевку на главный старт этого года — Юношеские Олимпийские игры. Они пройдут в октябре этого года в Аргентине. Александра Карцева тренируют Алексей Тикунов и Алла Амитрова.

Спартакиада молодежи России-2018 по спортивной гимнастике на днях завершилась в Пензе. Участниками соревнований стали 129 спортсменов.