n_p Фестиваль «У Золотых ворот»: что ни в коем случае нельзя пропустить.
17.05.2018

Источник:Комсомольская Правда - Владимир

Владимирский драмтеатр опубликовал афишу осеннего фестиваля.

Билеты уже в продаже! С 19 сентября по 2 октября во Владимире пройдет пятый всероссийский театральный фестиваль «У Золотых ворот». Судя по афише, фестиваль будет грандиозным, и это понятно - он приурочен к юбилейной дате, 170-летию владимирского драматического театра.

Как показывает опыт, к осени билетов не останется ни на один спектакль - владимирские театраты так истосковались по искусству, что сметают их «на корню». Но пока билеты еще есть в продаже, причем практически на все. Спектакли будут идти сразу на двух площадках, и в помещении самого драмтеатра, и на сцене театра кукол на улице Гагарина. Цена билетов «некусачая» - от 500 до 800 рублей. Учитывая, что в Москве, например, на некоторые из представленных спектаклей цена билетов начинается от 2000 рублей, самое время ловить свой шанс прикоснуться к прекрасному.

Прекрасного будет много, выбор - на любой вкус, на любые предпочтения: от костюмной классики до вызывающего, экстравагантного модерна. Всего будет показано 15 спектаклей в рамках конкурсной программы и 13 моноспектаклей в рамках программы «Красная дорожка у Золотых ворот - парад лучших моноспектаклей мира».

Предлагаем вам сугубо субъективный выбор «КП»-Владимир» - что ни в коем случае нельзя пропустить во время фестиваля. Это спектакли, на которые даже на их «исторической родине» трудно попасть, а тут владимирцам их привезут прямо домой, к Золотым воротам. Конечно, и остальные спектакли достойны всяческого внимания.

Итак, пятерка спектаклей, которые нельзя пропустить.

Спектакль Валерия Беляковича «Даёшь Шекспира», «Театр на Юго-Западе», Москва.

Этот спектакль одного из самых известных и эффектных театров Москвы, идёт уже 15 лет и пользуется огромной популярностью у московского зрителя. Спектакль поставлен по пьесе Шекспира «Два веронца» в современном стиле: бомжи из подземного перехода перевоплощаются в героев Шекспира, а потом - обратно. Театр на Юго-Западе известен в Москве сильным мужским составом, актёры театра влюбляют в себя зрительниц всех возрастов.

Когда: 29 сентября, 19.00, сцена драмтеатра.

«Русский роман», московский театр им. Маяковского. Идет под грифом «Подарок от председателя жюри», и это действительно подарок. Постановка одного из самых знаменитых московских режиссеров Миндаугаса Карбаускиса,талантливого ученика Петра Фоменко, художественного руководителя театра

им. Маяковского, завоевала три «Золотых маски» - российских национальных театральных премии. В том числе за лучшую женскую роль - Софьи Толстой, которую исполняет звезда театра и кино Евгения Симонова. Спектакли Карбаускиса всегда эмоциональны, он умеет удерживать напряжённое внимание зрителей гениально продуманными паузами.

Когда: 2 октября, 19.00, сцена драмтеатра.

«Отцы и сыновья», театр «На Литейном», Санкт-Петербург.

Режиссёр Сергей Морозов, постановщик спектакля, хорошо известен владимирскому зрителю. В нашем театре драмы он поставил несколько спектаклей: «Свадьба Кречинского» по пьесе Сухово-Кобылина, «Ревизор» Гоголя, «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, «Андрей Боголюбский», «Фредерик, или Бульвар преступлений». В этом году он стал директором театра «На Литейном».

Спектакль «Отцы и сыновья» - лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» поставлен по пьесе Брайана Фрила и направлен

прежде всего на молодого зрителя. Постановка понравится любителям нестандарного театра, уставшего от классических костюмных постановок. Основная мысль зрительских отзывов: «Эффектно. Стильно. Минималистично».

Когда: 20 сентября, 19.00, сцена драмтеатра.

«Отелло», «Молодежный театр на Фонтанке», Санкт-Петербург.

Театр на Фонтанке - это всегда знак качества, особенно спектакли в постановке народного артиста России Семена Спивака. Этот спектакль совершенно неожидан по своей форме и жанру и далёк от привычных классических постановок, в нём много хореографии, музыки. Он понятен современной молодёжи. На которую и ориентирован.

Когда: 28 сентября, 19.00, сцена драмтеатра.

«Дачники», московский драматический театр «Сфера».

Совсем «новый» спектакль еще одного известного московского театра. Он был поставлен по пьесе Максима Горького «Дачники» к 150-летию писателя, премьера состоялась 20 марта 2018 года. И пьеса, и спектакль немножко «чеховские», много разговоров в стиле русской интеллигенции и ее поисков смысла жизни, и, как отмечают зрители, очень бережное отношение к авторскому тексту и авторскому замыслу.

Когда: 26 сентября, 19.00, сцена театра кукол.