n_p Гимн, танцы и променад Орловой.
13.06.2018

Источник:Зебра-ТВ

Второй год по одному сценарию: официальный праздник в честь Дня России во Владимире на Соборной площади прошел без торжественных речей, в ритме танца и с хоровым исполнением Гимна России.

Сценарий официальных торжеств на Соборной площади в столице Владимирской области, посвященных Дню России, в этом году как под копирку походил на прошлогодний. То же хоровое исполнение гимна страны; то же единственное дежурное поздравление губернатора; те же танцы детских коллективов; тот же обход с теми же VIP-персонами площадок разных коллективов в парке Пушкина. Единственное отличие в том, что в этот раз все проходило гораздо с меньшим драйвом и размахом, почти рутинно. 

Полностью заполнить Соборную площадь пришедшие на праздник не смогли. Бросалось в глаза большое количество сотрудников городской и областной администраций — от рядовых до высокопоставленных, большая часть которых пожертвовала законным выходным ради официального мероприятия, очевидно, не по своей воле.

Гимн России в этом году исполняли без духового оркестра, под фонограмму. Небольшой хор пел его со сцены, а подпевали стоявшие на площади все желающие, в том числе губернатор Владимирской области Светлана Орлова, вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, вице-губернатор Александр Лобаков, председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова и другие официальные лица. Глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин стояли молча.

Выступление Светланы Орловой в прошлом году на День России не заняло и полминуты. В этот раз губернатор говорила чуть дольше, но закончила свою речь той же самой цитатой из известной песни, что и год назад:

«Дорогие, любимые жители Владимирской области. Дорогая и любимая молодежь. Детки, которые сегодня здесь, на этом празднике, мы им дали возможность, чтобы этот праздник был делом творческим, чтобы было очень интересно...Мы строим новые заводы и фабрики, мы строим новые школы, мы строим новые спортивные сооружения. Хорошеют наши города. Мы стали с вами культурной столицей Чемпионата Мира по футболу, к нам приезжала секретарь FIFA... Сегодня Россия — великая страна. Наш президент России — Владимир Владимирович Путин — наш национальный лидер. Хоть праздник и молодой, но у России величайшая история. С праздником! Счастья, здоровья, любви! И как поется в песне, которую мы с вами любим: “Служить России суждено тебе и мне, служить России — удивительной стране”».

После этого начались танцевальные номера различных коллективов, в том числе с использованием футбольной атрибутики. В это время толпа начала неудержимо редеть. Около 12:30 покинула Соборную площадь и Светлана Орлова. По традиции, вместе со свитой она пошла осматривать площадки творческих коллективов и волонтеров в парке Пушкина. В этот раз губернатор нигде надолго не задержалась - ни у поэтов, читавших стихи; ни у физкультурников, делавших зарядку; ни у поисковиков, принимавших запросы от рядовых граждан на установление судеб их родных-красноармейцев, пропавших в годы войны; ни у мужчин, резавшихся в шашки.

На смотровой площадке у Успенского собора Орлова осмотрела Патриарший сад, без особого энтузиазма приняла участие в партизанском квесте от движения «Волонтеры победы», пообщалась с женщинами, экипированными для занятия скандинавской ходьбой, а также перекинулась парой парой фраз с волонтерами-медиками и молодыми мамочками.

На этом променад Светланы Орловой закончился, а танцы и песни на Соборной площади продолжались еще некоторое время.