n_p Молодожёнам установили подкову на счастье.
13.06.2018

Источник:Призыв

Рядом с кузницей-музеем Бородиных на улице Георгиевской установили огромную подкову.

Сезон свадеб открывается, и во Владимире по этому случаю появился новый интересный объект. Рядом с кузницей-музеем Бородиных на улице Георгиевской установили огромную подкову. На фоне символа счастья наверняка будут фотографироваться новобрачные. Наряду с Золотыми воротами это будет ещё одного знаковое место свадебного маршрута каждой молодой четы.

— Создать подкову на счастье предложил мой отец, — рассказал «Призыву» потомственный кузнец Алексей Бородин. — Над композицией мы трудились вместе. В общей сложности работа заняла около полугода. Хочется, чтобы это место стало особенным не только для молодоженов, но и для всех семейных пар. 

По словам Алексея Бородина, подкова на счастье создана силами и средствами самой кузницы. Город помог с установкой арт-объекта. Чтобы укрепить конструкцию, понадобился, например, куб бетона.

В основе арт-объекта — огромная подкова. В её центре строки, написанные автором композиции Юрием Бородиным: «Говорят, подкова — на счастье. Может быть, только знаю, что счастлив буду я в кольце твоих ласковых рук». Крепится подкова на символические сердца, а венчает все птица счастья. Рядом установили обнимающиеся цветы и скамейку с обручальными кольцами.

Уже сегодня арт-объект в центре Владимира привлек внимание любящих пар. Фотографии с подковой на счастье скоро будут визитной карточкой молодоженов города. Раньше в день свадьбы в кузницу приходили, чтобы своими руками сделать подкову на счастье, теперь на фоне подковы будут еще и фотографироваться.