n_p Точку в чемпионате мира поставит «#ВишневыйПАС».
11.07.2018

Источник:Призыв

Акция пройдет 15 июля во Владимире.

Праздник «Вишневый спас» в этом году совпал с датой закрытия чемпионата мира по футболу. Организаторы решили совместить два события, так и родилась акция «#ВишнёвыйПАС». Чтобы стать ее участником, нужно прийти 15 июля на Спасский холм в ярком тематическом костюме, посвященном владимирской вишне или мундиалю, пройти простую процедуру регистрации. В 16.00 костюмированное шествие двинется по улице Георгиевской до большой смотровой площадки. Его участники смогут побороться за призы, розыгрыш которых состоится в самом конце акции.

Обрядовый праздник «Вишневый спас» проходит во Владимире уже в седьмой раз. По традиции основные события развернутся в Патриаршем саду, на Спасском холме и улице Георгиевской. Организаторы обещают несколько тематических зон. Гостям предложат отведать свежайшую выпечку из вишни, варенье и фруктовые напитки. Купить на память «вишневый» подарок можно будет на ярмарке сувениров и изделий ручной работы. А на территории Патриаршего сада и Спасского холма будут активно работать интерактивные и анимационные точки, проводиться различные мастер-классы.

Не останется в стороне и не самое популярное арт-пространство «Музей владимирской вишни». Там пройдут мастер-классы по рисованию на мольберте и росписи игрушек. А в музее «Старая аптека» гости смогут изготовить ароматизированные саше и даже создать свой аромат духов.

В течение всего дня для самых юных посетителей будет работать детская игровая зона. Развлечения, конкурсы и викторины, батуты, аквагрим и много всего интересного ждет маленьких гостей на этой площадке. В 12.00 в Патриаршем саду на площадке около фонтана состоится концерт с участием лучших творческих коллективов и артистов нашего города.

После шествия на смотровой площадке ул.Георгиевской участников ждут зажигательные танцы, запуск в небо большого футбольного мяча, а также массовый флешмоб под песню «Калинка-малинка». Завершит праздник коллективный просмотр финального матча мундиаля.