n_p Власти не дадут превратить Владимир в Шанхай.
11.07.2018

Источник:Призыв

Жильцам могут запретить самовольно стеклить и отделывать балконы.

Владимирцы обратили внимание на обновленные яркие фасады многоквартирных домов на центральных улицах. На Мира, например, их выкрасили в желтый и оранжевый цвета, заменили все балконы. Фасады обновили по программе капитального ремонта. Выглядит свежо и красиво.

Однако картина меняется очень быстро. После капитального ремонта многие жильцы начинают самовольно стеклить балконы и отделывать их сайдингом. Такие самовольные действия могут иметь очень неприятные последствия, например, штраф и демонтаж самовольно установленных конструкций (в соответствии со статьёй 7.21 КоАП). Но сейчас муниципальные власти не могут повлиять на собственников жилых помещений.

В правилах благоустройства этот пункт написан некорректно. На данный момент мы можем наказывать за такое самоуправство только управляющие компании, которые не имеют к этому вопросу никакого отношения. Ведь управляющая компания не может стоять с ружьём и следить, как бы кто из жителей не остеклил свой балкон. Но, чтобы не превратить Владимир в Шанхай, мы будем собираться и решать, как поступить с этим вопросом, – пояснил Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

После того как Фонд капитального ремонта, который выступал заказчиком работ по восстановлению здания, принимает работы, дом встает на учет города по внешнему виду. В том числе ему выдаётся колористический паспорт для сохранения единого стиля застройки улиц.

Когда здание сдается в эксплуатацию, БТИ выдает на него технический паспорт. Если весь дом остеклен в едином стиле, об этом делается соответствующая запись. Владелец каждой квартиры единовременно с ее получением или приобретением также получает на нее технический паспорт. Первоначально он оформляется после подписания акта госприемки здания.

Если же у собственника есть желание внести изменения в планировку или остеклить балкон, он должен обратиться в БТИ. Специалисты произведут замеры и зафиксируют произведенные в квартире изменения в техническом паспорте.