n_p Победа после долгого перерыва.
10.08.2018

Источник:Vladtv.ru

Аспирант ВлГУ Абуязид Манцигов стал чемпионом России по греко-римской борьбе.

С по 6 по 11 августа в Одинцове (Московская область) проходит чемпионат России по греко-римской борьбе. За медали на чемпионате поборолись и представители Владимирской области – студенты и выпускники ВлГУ.

На церемонии открытия 9 августа спортсменов поприветствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов.

В категории до 72 кг золото турнира завоевал аспирант Института физической культуры и спорта Абуязид Манцигов. В финальном поединке спортсмену понадобилось всего 45 секунд для победы со счетом 8:0 над соперником из Санкт-Петербурга Аскером Оршокдуговым. Аспирант ВлГУ стал двукратным чемпионом России: первое золото он завоевал в 2016 году.

«В четвертьфинале повредил руку и боялся, что утром она может опухнуть и придется сняться. Очень переживали с тренерами, боялись получить травму, но все обошлось, а удалось и чемпионат выиграть…Хочу посвятить победу своим родителям, тренерам, болельщикам и спарринг-партнерам», – поделился впечатлениями победитель турнира в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU.

Выпускник бакалавриата Института экономики и менеджмента ВлГУ Роман Иванов стал третьим в весовой категории до 63 кг. В схватке за медаль он победил борца из Красноярского края Санала Семенова со счетом 4:3. Роман с отличием окончил вуз в этом году и решил продолжить обучение в магистратуре ВлГУ.

Победителя и призера чемпионата поздравил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, пожелав новых спортивных достижений и успехов в учебе. Особые слова благодарности глава вуза направил наставникам борцов – заслуженному тренеру РФ, главному тренеру Федерации спортивной борьбы Владимирской области, профессору кафедры физического воспитания и спорта ВлГУ Надиру Магомедову и заслуженному тренеру России Николаю Алексееву.