n_p Веризинцы замерзают без газа.
14.09.2018

Источник:Призыв

Застройщик и «Газпром» в задержке «голубого топлива» обвиняют друг друга.

Новосёлы не веселы. Квартиры новые — газа нет. Подвести его обещали ещё в середине лета. До сих пор — тишина. А скоро первые заморозки. Застройщик и газоснабжающая организация в создавшейся ситуации винят друг друга. А жильцы безуспешно обивают пороги. И — если не шутят — запасаются дровами. Так что, если ничего не изменится, скоро в доме № 37 по улице Новгородской во Владимире из окон будет струиться дымок от буржуек.

Многоквартирный дом находится в микрорайоне Веризино. По словам жильцов, строители никаких точных сроков по пуску газа им не дают, и предлагают пользоваться пока обогревателями. Почти во всех квартирах здесь живут маленькие дети, например, у Виолетты Ковалевой их трое.

Виолетта Ковалева, жительница дома № 37:

 Анастасия Кудряшова, жительница дома № 37:

Владислав Беляков, житель дома № 37:

По словам веризинцев, с решением вопроса по газу их просто отфутболивают. Застройщик и «Газпром» в задержке «голубого топлива» обвиняют друг друга.

Юлия Тонявина, представитель управляющей компании:

Одна из причин, по которой людям не хотят подводить газ, — отсутствие кухонных дверей. Об этом должен был позаботиться застройщик, уверена Наталья Каракинова. Но, по словам женщины, гендиректор стройфирмы Александр Шамов предлагает им самим решить этот вопрос.

Наталья Каракинова, жительница дома № 37:


Во владимирском отделении «Газпрома» жильцам дома ответили, что без договора на техническое обслуживание никакого пуска газа им делать не будут. Но люди ждут… «Призыв ТВ» связался с советником гендиректора АО «Газпром газораспределение Владимир» Владимиром Ганенко. Тот сообщил по телефону, что в ближайшее время на Новгородской планируется приёмка газовых сетей у 27-го дома. Что же касается дома № 37, на этот объект недвижимости подрядчик не предъявил им соответствующие документы.

По первому корпусу мы сдали все документы, — парировал Владимир Немков, замдиректор фирмы-застройщика. — По второму вопрос с кухонными дверями не решается. Газовики не дают разрешения на пуск газа без установки дверей. Но документы в «Горгазе», сроки не могу назвать.

Уточнить сроки по газу Владимир Немков посоветовал у сотрудника компании Ирины Пожарицкой. Но по телефону женщина ответила, что у жильцов и так всё в порядке, а она сама в отпуске и не готова давать какие-либо комментарии.

С 1 января контролировать работу владимирских застройщиков теперь обязана не мэрия, а департамент строительства. Редакция «Призыв ТВ» отправила чиновникам официальный запрос — когда же в 37-ом доме на Новгородской появится газовое отопление, и кто будет отвечать за неудобства, которые испытывают люди. Сами веризинцы шутят, что уже запаслись дровами и пригласят «Призыв ТВ», когда им придётся жечь костры, чтобы согреться.