n_p Фальшивую водку лили в промышленных масштабах.
14.09.2018

Источник:Зебра-ТВ

На территории Владимирской области полиция ликвидировала крупный подпольный цех по производству контрафактной водки: изъято 50 тысяч бутылок суррогата, задержаны 64 работника-иностранца.

Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщает о ликвидации крупного подпольного производства контрафактной алкогольной продукции в 33-м регионе. Дело вели федералы - операция проходила при участии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и Росгвардии. Масштаб подпольной «разливочной» впечатляет — алкофальсификат во Владимирской области производили в промышленных масштабах. Правда, полиция не говорит, где конкретно располагался подпольный цех. 

МВД сообщает, что подпольная «разливочная» располагалась в одном из складских помещений. Там были обнаружены три производственные линии общей мощностью около 60 тысяч бутылок в сутки. Фальсифицированный алкоголь известных марок производился путем смешивания спирта с водой и розлива в стеклянную тару, которая оклеивалась этикетками и поддельными федеральными специальными марками.

В результате операции изъято 50 тысяч единиц готовой алкогольной продукции, 15 тонн спирта в купажных емкостях, 75 тысяч поддельных федеральных специальных марок, а также этикетки, коробки, крышки и более 500 тысяч пустых бутылок.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, в ходе операции были задержаны 68 иностранных граждан, в том числе двое несовершеннолетних, осуществлявших нелегальную трудовую деятельность по розливу и упаковке суррогата.

В отношении 64 граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.10 КоАП РФ. В отношении 30 задержанных – протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 КоАП РФ, с выдворением за пределы Российской Федерации.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности.