n_p Сотрудникам «БигАвтоТранса» обещают выплатить премию.
11.10.2018

Источник:Призыв

Руководство группы компаний «БигАвтоТранс» изменило решение о выплате зарплат водителям и кондукторам.

Руководство группы компаний «БигАвтоТранс» изменило решение о выплате зарплат водителям и кондукторам. Повесили новое объявление с обещанием выплатить премии. Днем ранее там же висело другое объявление — о намерении выплатить «голый» оклад. Что и послужило причиной для забастовки работников и невыхода на маршруты.


— Мы не знаем, сколько и какие будут премии. Будут ли они прежними или выплатят минимум, чтобы мы отстали. Но есть другой вариант. Можно добиться, чтобы собственник отправил нас всех по сокращению. Трудовая инспекция сказала, что с этим может помочь. До этого добровольно никто сокращать сотрудников не собирался. Но предприятие закрывается и можно такое сделать, — рассказывает кондуктор Ольга.

Обещанной встречи с директором компании не состоялось. Дмитрий Биганов на работе с самого утра, он провел рабочее совещание с некоторыми сотрудниками. Но общего собрания, как днем ранее, не было. Коллектив очень надеялся, что с возвращением гендиректора что-то может поменяться. Со вчерашнего дня сотрудники стали увольняться «по собственному». Уходят как кондукторы, так и водители.

Инспектор трудовой работает. Готовим документы на проверку. До 12 октября обещали все закончить. Автобусы работают. Больше никаких новостей нет, — говорит начальник службы эксплуатации «БигАвтоТранса» Юрий Желдыбин.