n_p 200 миллионов для владимирских селян.
11.10.2018

Источник:Зебра-ТВ

Из 26,5 миллиарда рублей, выделенных правительством России на погашение процентов по инвестиционным кредитам в агропроме, Владимирская область получит более 200 миллионов рублей.

Москва отдает обещанные деньги бизнесменам, инвестирующим в агропром. Распоряжением правительства России средства в размере 26,51 миллиарда рублей распределяются между 77 субъектами Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

В правительстве напоминают, что госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы предусмотрено стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Выделенные миллиарды пойдут на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей, связанных со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

«Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе будет способствовать модернизации сельского хозяйства, наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции», - полагают в Минсельхозе РФ.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 октября 2018 года.

«Во-первых, выделяем деньги на поддержку наших сельхозпроизводителей. Сегодня 26,5 млрд направим 77 регионам на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые они заключили. Деньги очень значительные. Просил бы проконтролировать, чтобы они поступили в полном объёме и в срок», - заявил во вступительном слове премьер-министр Дмитрий Медведев.

Инвесторы, вложившие деньги в агропром на территории Владимирской области, получат 200 миллионов 608 тысяч рублей. По сравнению с сельскохозяйственными регионами страны — немного, в сравнении с регионами-соседями — средне.

Так, Подмосковью отписан «кусок бюджетного пирога» в 580 миллионов рублей, Рязанская область получит 430,6 миллиона. Ярославские селяне получат на возмещение процентов по инвесткредитам 188,4 миллиона рублей, Нижегородские аграрии — 122,9 миллиона. Меньше всего денег досталось Ивановской области — только 18 миллионов рублей.