n_p Ледовый Дворец открывается для горожан.
11.10.2018

Источник:Призыв

Расписание для массового катания утверждено.

Ледовый дворец в эти выходные открывает свои двери для любителей катания на коньках. Расписание для массового катания утверждено. Горожан ждут в субботу и воскресенье с двух часов дня и до восьми вечера. Цены тоже утвердили: 100 рублей стоит часовое катание на своих коньках, 150 рублей — с прокатом. Дети младше 7 лет в сопровождении взрослых проходят бесплатно, при необходимости им нужно будет заплатить только за прокат — 50 рублей. Стоимость катания та же, что и в частном ледовом дворце «Полярис». Зато для юных спортсменов — все бесплатно. Все будни и утренние часы выходных отданы под занятия спортсменов.

Алексей Метелкин, директор ледового комплекса «Владимир»

Цены тоже утвердили: 100 рублей стоит часовое катание на своих коньках, 150 рублей — с прокатом. Дети младше 7 лет в сопровождении взрослых проходят бесплатно, при необходимости им нужно будет заплатить только за прокат — 50 рублей. Стоимость катания та же, что и в частном ледовом дворце «Полярис».

Партия фигурных и хоккейных коньков уже закуплена. Новенькая спортивная обувь выставлена на полках. Около проката установлены ящики для хранения сменной обуви. Тут же стоят две лавочки. Места для переодевания явно недостаточно. Придется пользоваться стульями на трибунах.

Главная цель открытия массового катания — окупить финансовые затраты на содержание ледового комплекса. Ежегодные расходы — 35 миллионов рублей. Большую часть будет давать бюджет, остальное муниципальному учреждению придется зарабатывать самому. Тем не менее, уже сейчас ледовый комплекс планирует развивать свою базу.

Алексей Метелкин, директор ледового комплекса «Владимир»


та база послужит опорной не только для фигурного катания и хоккея, но и для других видов спорта. Дополнительным филиалом обзаведется наша городская школа по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва.


В этом двухэтажном корпусе на въезде раньше был пункт охраны бывшей автостоянки. Его ждет ремонт.

Наконец, надели и шлем «хоккеисту», стоящему на клумбе перед шлагбаумом. Первый у него украли спустя месяц после установки фигуры.