n_p Во Владимире возле «Мегаторга» появятся две новые остановки общественного транспорта.
08.11.2018

Источник:Зебра-ТВ

По просьбам жителей города Владимира по пути следования измененного автобусного маршрута №21С в районе торговых комплексов «Ашан» и «Мегаторг» появятся дополнительные остановки.

Администрация города Владимира взялась за обустройство двух пар дополнительных остановок на маршруте движения автобуса №21С, который с недавних пор ездит по улице Тракторной и Рокадной дороге. 

Напомним, с середины октября 2018 года автобусы маршрута 21С запустили к торговым центрам «Мегаторг» и «Ашан», а также мясному производству «Поком». Теперь вместо улиц Мира и Горького маршрут №21С проходит через Почаевскую улицу, Рокадную дорогу и улицу Тракторную, с которой выходит на проспект Строителей.

Часть остановочных комплексов по пути следования нового автобусного маршрута построили за счет бизнесменов (в районе ТЦ «Мегаторг» и «Ашан», а также в районе производственных мощностей АБИ Групп), а часть — за счет бюджета столицы Владимирской области (в районе совхоза «Вышка» и в районе улицы Полины Осипенко).

После месяца работы обновленного маршрута №21С стало понятно, что двух новых пар остановок по пути следования автобусов по промзоне бывшего тракторного завода недостаточно.

«После заседания президиума Совета народных депутатов города Владимира, где обсуждались транспортные вопросы, мы по просьбам жителей и по совету наших специалистов решили организовать дополнительные остановки по пути следования маршрута №21С. Остановки будут организованы в самое ближайшее время в районе дома №15 по улице Тракторная, (это пересечение Гастелло и Тракторной) и на пересечении улицы Рокадной и Усти-на-Лабе», - рассказал официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Замдиректора «Центра управления городскими дорогами» Николай Дятлов пояснил, что работы по организации новых остановок общественного транспорта выполнены за счет внутренней сметы городского управления ЖКХ в рамках работ по благоустройству. Правда, когда на остановочных площадках появятся крытые павильоны, пока непонятно. К слову, на остановочных пунктах в микрорайоне «Орбита», куда еще год назад пустили автобусы социальных маршрутов №№24С и 9С, павильоны до сих пор так и не появились.

«Сейчас проходит обустройство двух «зеркальных» остановочных пунктов в районе «Мегаторга». Будут обустроены остановочные площадки, подходы к остановочным площадкам. Всего планируется оборудовать 4 остановочных пункта. На одной из площадок будет организован заездной карман для удобства транспортного сообщения автомобилей и автобусов. На других участках дороги ширина позволяет организовать остановку без организации кармана.

Планируем закончить работы до конца следующей недели. Вопрос с павильонами на стадии рассмотрения. Ранее мы уже установили свои павильоны на улице Почаевской, а дальше будем решать по павильонам в будущем», - пояснил Николай Дятлов.