n_p Районный босс сделал подарок жене за счет бюджета?
11.01.2019

Источник:Зебра-ТВ

Жену главы администрации Гороховецкого района Веронику Бубелу-Маслову наградили «Рубиновой Звездой». А до этого районный бюджет перечислил «награждающему» 150 тысяч рублей.

Жена главы администрации Гороховецкого района Владимирской области Алексея Бубелы художница Вероника Бубела-Маслова к своим многочисленным медалям, знакам отличия и орденам в декабре 2018 года добавила еще одну регалию. Президиум генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества (сокращенно ЕОЭС, английское название: Eurasian Economic Cooperation Organization, EECO) присвоило супруге районного босса из Владимирской области почетное звание «Кавалер Рубиновой Звезды» с вручением медали «Рубиновая Звезда».

 

ЕОЭС - международная экономическая, неправительственная организация, занимающаяся вопросами взаимодействия и сотрудничества заинтересованных сторон в экономической сфере на континенте Евразия. Ее штаб-квартира в данный момент располагается в России, в Москве. Медаль «Рубиновая Звезда» была учреждена Президиумом генсовета организации в качестве поощрения за выдающиеся заслуги и вклад в международную интеграцию.

Регалия была вручена Веронике Бубела-Масловой в скором времени после того, как делегация Гороховецкого района Владимирской должна была принять участие в некой «Международной конференции», проходившей с 3 по 12 ноября 2018 года, к проведению которой Евразийская организация экономического сотрудничества, очевидно, имеет отношение. Представителей Гороховца на это мероприятие собиралось отправить Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческий дом народного творчества и ремесел» Гороховецкого района Владимирской области (МБУК «МДНТиР»). Но чтобы гороховчане могли принять участие в «Международной конференции», потребовалось заключать договор и вносить вступительный взнос.

Договор о взносе был заключен между МБУК «МДНТиР» в лице его директора Ирины Шобановой и компанией «Национальная туристическая платформа» (ООО НТР), в лице генерального директора Владимира Пискурева. ООО НТР за 150 тысяч рублей, выделенных из бюджета Гороховецкого района, обязано было организовать участие официальной делегации администрации Гороховецкого района в «Международной конференции» - выслать пригласительные и обеспечить допуск на мероприятие. Копия договора на оплату 150 тысяч рублей в качестве вступительного взноса имеется в распоряжении редакции.

ООО НТР с гендиректором Владимиром Владимировичем Пискуревым, согласно данным глобальных справочных систем, была зарегистрирована в Москве на улице Новой Басманной в августе 2014 года и создавалась для деятельности в области радиовещания.

Примечательно, что подпись того же Владимира Владимировича Пискурева стоит и в наградных документах на медаль «Рубиновая Звезда» за номером 0016, врученной Веронике Бубела-Масловой. В наградных документах Владимир Пискурев фигурирует уже как генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества.

Получается, что Владимир Пискурев одной рукой взял 150 тысяч рублей из бюджета Гороховецкого района, а другой рукой повесил медаль на грудь молодой жены главы администрации Гороховецкого района, а вступительный взнос за мероприятие оказался своеобразной «платой» за «Рубиновую Звезду» для Вероники Бубела-Масловой.

Что же это была за «Международная конференция», за участие в которой гороховецкие власти заплатили 150 тысяч, Зебра ТВ спросила у главы администрации Гороховецкого района Владимирской области Алексея Бубелы. Согласно его рассказу, ситуация выглядит следующим образом.

В августе 2018 года по инициативе Евразийской организации экономического сотрудничества Гороховец и Суздаль были включены во Всемирный список объектов туристической привлекательности. Решение было принято на летней сессии Международного комитета по вопросам туристической привлекательности и устойчивому развитию туризма, которая проходила в Пекине.

Вручать дипломы о включении в престижный список представителям Гороховца и Суздаля планировалось на осенней сессии Международного комитета по вопросам туризма, которая проходила в начале ноября в турецком городе Анталия. Алексей Бубела заявил, что получил официальное приглашение лично приехать на это мероприятие и подтвердил свое участие. После этого и был заключен договор о вступительном взносе в 150 тысяч рублей между гороховецким МБУК «МДНТиР» и ООО НТР и даже куплены билеты на самолет.

Но накануне вылета в Турцию, по словам Алексея Бубелы, на его имя поступило письмо от председателя комитета внутренней политики администрации Владимирской области Олега Леухина. В нем белодомовский чиновник рекомендует главе администрации Гороховецкого района воздержаться от этой и других поездок с целью сокращения расходов муниципального бюджета.

Алексей Бубела хотя и хотел, по его словам, еще раз «популяризировать Владимирскую область на все мировое пространство», но ослушаться председателя комитета внутренней политики администрации Владимирской области Олега Леухина не посмел. От поездки в Турцию пришлось отказаться. А вступительный взнос за участие в мероприятии в 150 тысяч бюджетных рублей вернуть, по словам Бубелы, не удалось - деньги так и ушли Владимиру Пискуреву в ООО НТР.

То что его жену в скором времени тот же самый Владимир Пискурев наградил медалью «Рубиновая Звезда», Алексей Бубела считает следствием совершенно других обстоятельств. Художник Вероника Бубела-Маслова, по мнению ее мужа, приложила большие усилия, чтобы Гороховец вошел во Всемирный список объектов туристической привлекательности:

«Работа велась полтора года. Основоположником этой работы выступила Вероника Сергеевна Бубела-Маслова. Было проведено много художественных выставок на безвозмездной основе, связанных с популяризацией Гороховца. Были выставки в Совете Федерации, в посольстве Чили, на территории Гороховецкого района. Она познакомилась с руководством Евразийской организации экономического сотрудничества, мы их приглашали на различные мероприятия, сотрудничали, мы подготовили отчет о том, что было сделано. Все привело к тому, что Евразийская организация экономического сотрудничества выступила с инициативой внесения Гороховца во Всемирный список объектов туристической привлекательности, а потом и наградила Веронику Сергеевну медалью "Рубиновая Звезда"».

Впрочем, в наградных документах на «Рубиновую Звезду» указано несколько иные основания - регалия вручена Веронике Бубела-Маслова за «особые заслуги в укрепление экономического и гуманитарного сотрудничества, мира, дружбы и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

Кроме «Рубиновой Звезды», жена главы администрации Гороховецкого района награждена Юбилейными медалями в честь 145-летия и 150-летия образования города Владивостока, Медалью МСХ «За заслуги в развитии изобразительного искусства», Знаком отличия «Перед Владивостоком», Золотой медалью ТСХР «За вклад в отечественное изобразительное искусство», Медалью «Художник Греков» Министерства Обороны РФ, Медалью Императорского ордена Святой Анны, Императорским орденом Святой Великомученницы Анастасии, Почетным знаком «За труды» Московской областной думы, Орденом святого князя Александра Невского 2 степени, Серебряной медалью Российской академии художеств, а также многочисленными благодарностями, грамотами, дипломами, благодарственными письмами.

Вероника Бубела-Маслова окончила Владивостокское художественное училище и Дальневосточную Академию Искусств, является академиком Российской Академии Художеств. Ее произведения находятся в собраниях президента России Владимира Путина, главы Кабардино-Балкарской Республики, в «Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда» в Санкт-Петербурге, а также в государственных и частных картинных галереях России, Франции, Германии, США, Кореи, Китая, Японии. Бубела-Маслова активно занимается политической и общественной деятельностью, являясь помощником члена СовФеда Зинаиды Драгункиной, главным помощником по культуре главы администрации Гороховецкого района Алексея Бубелы, депутатом Фоминкинского сельского поселения.