n_p Протаранивший «живой щит» на посту ГИБДД в Юрьевце таксист был трезв.
11.02.2019

Источник:Зебра-ТВ

Во Владимире изучают обстоятельства задержания таксиста из Волгограда, мчавшего по М-7 и не реагировавшего на команды инспекторов ДПС остановиться: историю с «живым щитом» из проезжавших мимо легковушек на посту в Юрьевце оценит комиссия из Москвы.

Пресс-служба УМВД по Владимирской области озвучила официальную информацию об обстоятельствах задержания неадекватного гонщика на трассе М-7 в черте Владимира. Напомним, свидетельства очевидцев того, как сотрудники ГИБДД на стационарном посту в Юрьевце пытались, но не смогли задержать летевшую по «федералке» иномарку, при этом лихач протаранил остановленные инспекторами машины с людьми, вызвали широкий резонанс. Владимирские автомобилисты полагают, что сотрудники Госавтоинспекции намеренно использовали «гражданские» авто для того, чтобы задержать водителя, отказавшегося подчиняться требованиям ДПСников на трассе. В официально озвученной версии все выглядит немного не так.

По данным регионального управления, в 17:05 в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД поступило сообщение о том, что по М-7 в направлении Москвы движется автомобиль «Шкода Рапид», водитель которого не выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, выехал на встречку и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Для задержания транспортного средства дежурной частью были ориентированы наряды ДПС. Где именно ехал нарушитель, когда его впервые «засекли» инспекторы, в УМВД не указали. Напомним, в соцсетях озвучивались два варианта — что лихача «вели» от Коврова, и что о нем водители сообщили инспекторам в поселке Боголюбово.

Региональная полиция сообщает, что по ходу движения водитель «Шкоды» допустил столкновения с движущимися во попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал.

«Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным. С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД в г. Владимире сотрудниками полиции было перекрыто движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, однако при попытке сотрудников полиции открыть машину водитель резко возобновил движение», - описывает запечатленные участниками «живого щита» действия сотрудников Госавтоинспекции пресс-служба УМВД.

В 17:45 на 150 км автодороги М – 7 «Волга» автомобиль был остановлен, а водитель был задержан. Им оказался житель города Волгограда 1990 года рождения, работающий водителем такси. В ходе проверки установлено, что данный гражданин неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством. При этом признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается.

По данным УМВД, «гонки» на Пекинке стали причиной повреждения четырех автомобилей, пострадавших нет. По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Официальный видеокомментарий врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области, полковника полиции Артура Амосова:

В пресс-службе федерального полицейского ведомства сообщают, что руководством МВД России принято решение о направлении комиссии главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения во Владимирскую область.

«В ходе выезда комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения, на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в экстренной ситуации. В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.