n_p Сипягин пообещал благоустроить сквер у Областной детской больницы.
11.02.2019

Источник:Зебра-ТВ

В 2019 году по просьбам родителей губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обещал благоустроить неухоженную территорию перед Областной детской клинической больницей.

8 февраля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с родителями тяжелобольных детей, которые озвучили беспокоящие их вопросы.

Так, губернатора попросили решить вопрос благоустройства территории возле действующего корпуса Областной детской клинической больницы, где буквально негде присесть, лежат старые бетонные блоки и в целом вид неприглядный.

Перед ОДКБ на Добросельской располагается довольно большой сквер, который, в числе прочего, защищает лежащих в стационаре детей от лишнего шума от автомобильной дороги. Но при этом сама территория у главного входа в больницу неухожена: здесь нет ни одной лавочки, дорожки кое-где выложены полуразбитыми бетонными плитами, а где-то просто протоптаны. Соответственно, ни о каком удобстве ни маленьких пациентов, ни родных, которые их навещают, не идет и речи. Но в случае благоустройства этот «зеленый островок» может стать комфортным местом для прогулок с больными детьми.

Владимир Сипягин пообещал решить вопрос уже в 2019 году:

«Cделаем всё уже в этом году для благоустройства территории: скамейки, озеленение, площадку, чтобы дети с родителями могли погулять на свежем воздухе с комфортом», - заверил губернатор.

Другой наболевший вопрос касается лечения детей с онкологическими заболеваниями: по мнению родителей, необходимо создать областное детское онкологическое отделение. Сегодня маленьких пациентов до 15 лет с онкологией лечат на базе Областной детской клинической больницы: в педиатрическом отделении развернуто 5 онкологических и 5 гематологических коек.

А вот дети от 15 до 18 лет вынуждены получать терапию в отделении гематологии Областной клинической больницы, пациенты со злокачественными заболеваниями других локализаций лечатся в Областном клиническом онкологическом диспансере. Такое соседство с тяжелобольными взрослыми пациентами психологически тяжело для подростков.

Владимир Сипягин заверил, что расширение ОДКБ – один из первых вопросов, которые он обсуждал на федеральном уровне, соответствующая просьба была передана Владимиру Путину.

Напомним, на первой встрече с главой государства губернатор Владимир Сипягин попросил поддержать два приоритетных для Владимирской области проекта: строительство Рпенского проезда и нового инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии и онкологическим отделением.