n_p Конышев остается под домашним арестом.
14.03.2019


14 марта Октябрьский районный суд Владимира продлил домашний арест для экс-гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева и его заместителя Александра Трушинского до 18 мая.

14 марта Октябрьский районный суд Владимира продлил домашний арест для экс-гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева и его заместителя Александра Трушинского до 18 мая.

Напомним, Конышева и его заместителя подозревают в хищении государственных денег при разработке нового музейного сайта. По делу проходят также заместитель Конышева Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» (компании, где был заказан сайт) Сергей Картинцев.

По версии следствия, Конышев пренебрег требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд и заключил договор о разработке нового музейного сайта с ООО «Айкитти» без изучения рынка и сбора предложений. Со счета госучреждения коммерческой компании были перечислены 4 млн рублей. Следствие же оценило сделанную работу в 1,2 млн. 

Как сообщает ПроВладимир, Конышев на суде заявил о готовности компенсировать ущерб и просил выпустить его под залог в 700 тысяч рублей дабы заработать требуемую сумму. 

Однако следствие убедило суд, что фигуранты должны остаться под домашним арестом, поскольку предстоят еще допросы свидетелей, в том числе сотрудников ВСМЗ, экспертиза музейного сайта, а также оценка нового логотипа музея - еще одного сомнительного приобретения Конышева. За него, напомним, ВСМЗ заплатил 390 тысяч рублей. 

Между тем, накануне нынешний генидректор музея Светлана Мельникова заявила, что ей сайт, созданный при Конышеве, не нравится, поскольку он неудобен для обывателя - найти там актуальную информацию об открытых/закрытых экспозициях и ценах довольно сложно. 

- Я получила служебную записку, что нам нужен новый сайт. Но еще года не прошло, как на сайт были потрачены 4 миллиона. При любой проверке возникнут вопросы, - объяснила сложность ситуации Светлана Мельникова.

По ее словам, новый сайт музей закажет года через три, а пока купит шаблон, разработанный специально для музеев, за 20 тысяч рублей и будет его наполнять, чтобы информировать посетителей.



Источник: https://vedom.ru/news/2019/03/14/34129-konyshev-ostaetsya-pod-domashnim-arestom