n_p У ювелирного завода «Адамант» осталось 66 миллионов налоговой недоимки.
14.03.2019

Источник:Зебра-ТВ

Требования налоговиков к обанкроченному ювелирному заводу «Адамант» в городе Кольчугино, принадлежавшему экс-депутату ЗакСобрания Владимирской области Сергею Авакяну, снижены в 45 раз.

Арбитражный суд Владимирской области включил требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области к ООО ЮЗ «Адамант» в размере 66,3 миллиона рублей. Непосредственно сумма налоговой недоимки, предъявленная обанкроченному в процессе взаимоотношений с налоговиками Кольчугинскому ювелирному заводу- 42,9 миллиона рублей, еще 23,4 миллиона рублей составляют пени и штрафы (пени – 6,2 миллиона рублей, штраф – 17,2 миллиона рублей).

Напомним, по итогам выездной налоговой проверки на заводе «Адамант», завершенной в июле 2016 года, предприятию было доначислено почти 3 миллиарда рублей (включая санкции). По материалам, переданным силовикам налоговой службой, СледКом возбуждал уголовное дело, которое впоследствии было закрыто. Ювелирный завод в городе Кольчугино Владимирской области на момент налоговых и уголовных претензий принадлежал депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Авакяну.

В конце января 2018 года бывший на тот момент официальным представителем Сергея Авакяна Алексей Васильев пояснял Зебра ТВ, что руководство завода «Адамант» в судебном порядке последовательно снижает выставленные налоговиками претензии. Год назад сумма недоимки составляла уже не 3 миллиарда, а 286 миллионов рублей (из них налоговая недоимка - 197 миллионов). То есть, первоначальные требования налоговой службы были снижены в 10 раз. И Васильев подчеркивал, что работа по оспариванию требований фискалов еще не окончена.

Представители кольчугинского ювелирного завода официально заявляли, что «маски-шоу» на их предприятии и возбуждение уголовного дела по материалам налоговиков — часть «переговорного процесса» с руководством управления налоговой службы во Владимирской области.

Отметим, что в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего начальника управления налоговой службы по Владимирской области Сергея Кошелева, обвиняемого в получении взяток от бывшего депутата и владельца ювелирного завода «Адамант» Сергея Авакяна. Приговор экс-начальнику управления налоговой службы по Владимирской области Сергею Кошелеву должен быть вынесен 25 марта.