n_p Городская общественная палата не усматривает ущемления интересов граждан в связи со строительством у парка "Дружба".
12.04.2019


12 апреля Общественная палата города Владимира обратилась к мэру Владимира Андрею Шохину по итогам общественного обсуждения планов застройки полей у парка "Дружба".

12 апреля Общественная палата города Владимира обратилась к мэру Владимира Андрею Шохину по итогам общественного обсуждения планов застройки полей у парка "Дружба". Члены палаты видят проблему лишь в недостаточной разъяснительной работе с населением.

Слушания в Общественной палате города прошли 5 апреля. О них мы рассказывали здесь: 

В Общественной палате города Владимира дискутировали по поводу застройки близ парка «Дружба»

По итогам обсуждения Общественная палата призвала Шохина "соблюдать баланс между движением в будущее всего города и пожеланиями жителей отдельных территорий".

Дело в том, что строительство запланировано не в самом парке. Это и невозможно - он является особо охраняемой природной территорией. Многоэтажки планируют поставить на полях, примыкающих к лесному массиву. Эти поля бывшего совхоза "Вышка", уже много лет не возделываемые, стали местом отдыха горожан, воспринимающих эту землю как часть парка. Здесь проходит лыжня Прокуророва, сохранить которую в прямом эфире "МатчТВ" призвал известный телекомментатор Дмитрий Губерниев

В условиях острого дефицита озелененных территорий во Владимире, а также сложной транспортной ситуации в этом районе, местные жители призывают отказаться от застройки в пользу парка. Петицию с этой просьбой подписали уже больше 2800 человек. Однако у ГОП - другое мнение по этому вопросу. 

"На основе полученных данных, в настоящий момент не усматриваем ни нарушений действующего законодательства, ни ущемления интересов граждан", - говорится в обращении по поводу строительных планов администрации Шохина.

Члены палаты, похоже, считают, что протестующие жители просто не понимают, что вокруг парка происходит на самом деле, а потому предлагают активизировать   разъяснительную работу с населением, в том числе, через КТОСы. Для этого ГОП намерена выехать вместе с представителями горадминистрации на поля, планируемые под застройку. Правда, когда состоится мероприятие, не сообщается. 

Приводим текст обращения ГОП полностью:

«5 апреля 2019 г. состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты города Владимира с участием сотрудников администрации города Владимира, депутатов областного Законодательного Собрания и городского Совета народных депутатов, представителей регионального отделения ОНФ, экспертов, журналистов и жителей. Обсуждались перспективы застройки части Юго-западного района Владимира (земли бывшего СПК «Совхоз «Вышка»). Обсуждение было вызвано распространяемой информацией о возможной застройке парка «Дружба» и прилегающего к нему лесопарка многоэтажными жилыми домами, а также о потенциальной ликвидации «Лыжни Прокуророва».

            Благодарим за участие в мероприятии руководящих сотрудников администрации города Владимира: они компетентно разъяснили в ходе обсуждения позицию городской власти по недопущению застройки парка «Дружба», прилегающего к нему лесопарка и обязательному сохранению «Лыжни Прокуророва».

            Мы поддерживаем такой подход к делу. Принимая во внимание необходимость развития муниципального образования, призываем Вас, Андрей Станиславович, соблюдать баланс между движением в будущее всего города и пожеланиями жителей отдельных территорий.

            На основе полученных данных, в настоящий момент не усматриваем ни нарушений действующего законодательства, ни ущемления интересов граждан. В то же время обращаем Ваше внимание на необходимость более активной разъяснительной работы с населением, в том числе, через органы территориального общественного самоуправления. Важным является обеспечение информационной открытости и стремление к содержательному диалогу.

            Общественная палата города Владимира в апреле намерена провести выездное заседание для изучения ситуации в парке «Дружба» и прилегающих к нему земель различных категорий. Для участия в мероприятии просим направить ответственных сотрудников администрации города Владимира, которые на месте смогли бы ответить на все вопросы городских общественников, касающиеся застройки данного района».



Источник: https://vedom.ru/news/2019/04/12/34637-gorodskaya-obschestvennaya-palata-ne-usmatrivaet