n_p Работы владимирца представлены в музее скульптуры в Брюгге.
15.04.2019


В международном художественном проекте принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

 

В бельгийском городе Брюгге создан первый в мире музей скульптуры на сюжеты знаменитых фламандцев: Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. В международном художественном проекте принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

Всемирно известные картины воплощены в барельефах на стенах нового музея скульптуры. Объем работ впечатляет: 7 залов, 5 их которых посвящены Босху, 22 тонны штукатурки и более 700 квадратных метров «оживших» стен. Новое арт-пространство было создано за 60 дней усилиями 40 художников со всего мира. В их числе был и владимирский скульптор Илья Шанин.  

- Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась объемом задач, а также необходимостью найти оптимальный баланс  собственного «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру. Мне кажется, нашей интернациональной команде удалось выполнить эти амбициозные планы, - сказал Илья Шанин.

Илья Шанин – член Союза художников России, родился в 1974 году во Владимире. В 1993 окончил Саратовское художественное училище. В 2005 году на II Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.Третьякова занял первое место. Победная работа «Угощение скупого» представлена во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Произведения скульптора находятся и в других музеях России, а также в частных зарубежных коллекциях. Илья Шанин неоднократно становился победителем международных конкурсов по снежной, ледяной и песчаной скульптуре.

Шанин - автор монумента прославленному гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, мемориальных досок культурному деятелю Юрию Тумаркину (висит на здании ОДРИ. – Прим. ВВ) и художнице русского авангарда Ольге Розановой, а также любимого сладкоежками памятника шоколаду - шоколадной феи - в Покрове.



Источник: https://vedom.ru/news/2019/04/15/34663-raboty-vladimirca-predstavleny-v-muzee