n_p Владимир Сипягин и Умар Кремлев поздравили владимирских боксеров с открытием спортивной школы олимпийского резерва после ремонта.
15.04.2019


На церемонию собралось много юных боксеров и их наставников.

 

Губернатор области и генеральный секретарь Федерации бокса России, вице-президент Европейской конфедерации бокса 15 апреля приехали в СШОР поздравить спортсменов и тренеров. На церемонию собралось много юных боксеров и их наставников.

Срочный капремонт старинному зданию боксерской школы на улице Большой Нижегородской, 5, потребовался после пожара, который произошел в декабре 2017 году. Как раз 1 января 2017 года СШОР по боксу перешла на федеральные стандарты спортивной подготовки. И вот такая беда!

В прошлом году начались работы, которые обошлись в 7,25 млн. рублей. Финансы на это изыскали Федерация бокса России (5 млн рублей) и спортивный департамент администрация области (2,25 млн рублей). Проведены замена кровли, электрики, отделка внутренних помещений и другие работы. На время ремонта боксерам пришлось тренироваться в школе №14 и в Перекопском военном городке.

Обновленный главный зал удалось расширить и выделить пространство для тренерской. Интерьер славной «кузницы» владимирских боксеров украшает бережно сохраненная старинная кирпичная кладка стен.

Губернатор Владимир Сипягин напомнил о славных традициях владимирского бокса, которые продолжаются и сегодня, а также об активной позиции областной федерации этого вида спорта.

- Бокс — это вид спорта, который помогает держат удар и побеждать, - сказал губернатор, и заметил, что среди занимающихся в СШОР - не только юноши, но и девушки.

Кстати, воспитанница владимирской школы бокса Алина Сафина стала недавно финалисткой первенства Европы.

Сипягин тепло приветствовал и поблагодарил почетного гостя — Умара Кремлева, подчеркнув, как много тот делает для развития бокса в России и укрепления статуса российского бокса на международной арене.

Умар Кремлев высоко оценил достижения владимирских боксеров, прежде всего Садама Магомедова, не раз побеждавшего на чемпионате России.

А затем Умар Назарович попросил губернатора показать мастер-класс в нанесении удара по боксерской груше, что Владимир Сипягин выполнил вполне успешно.

Кремлев также выразил надежду на возрождение во Владимире крупного турнира, каким был «Кубок Владимира Мономаха».

Были и подарки для областной федерации бокса: от губернатора - 80 пар боксерских перчаток, от Умара Кремлева — сертификат на 350 тысяч рублей.

Юные боксеры смогли задать Сипягину и Кремлеву свои вопросы.

Например, когда же во Владимире появится современный спорткомплекс для бокса и других видов спорта в залах. Именно его отсутствие не позволяет во Владимире принять наиболее статусные соревнования.

Губернатор подтвердил решение строить такой универсальный спортивный дворец для единоборств и игровых видов спорта. Это дело ближайших лет.

Но областная федерация бокса не сидит и не ждет нового дворца, а проводит крупные турниры исходя из имеющихся возможностей.

Уже вскоре, начиная с 19 апреля, сборные Польши, Германии, Узбекистана и России (а по сути Владимирской области) впервые встретятся в международной матчевой встрече по боксу «Кубок 4-х Федераций». Бои пройдут между командами четырех стран по принципу «стенка на стенку» во Владимире (19 апреля), Муроме (20 апреля) и Коврове (21 апреля). Во Владимире турнир за неимением лучшего зала пройдет в Арт-дворце.

ОФИЦИАЛЬНО

В целом во Владимирской области боксом занимаются 4086 человек под руководством 61 тренера и тренера-преподавателя. В регионе функционируют 7 государственных школ с отделением бокса, а также более 20-ти спортивных клубов.



Источник: https://vedom.ru/news/2019/04/15/34671-vladimir-sipyagin-i-umar-kremlev