n_p Купальщиков-нелегалов ждет штраф.
15.05.2019

Источник:Призыв

На воде уже погибли мужчина и подросток.

Купальщиков, самовольно открывших сезон, будут наказывать штрафом. Его размер — до 4 тысяч рублей. Поэтому жителей Владимирской области призывают повременить с купанием и дождаться 1 июня. Именно с этого дня традиционно в регионе открывается купальный сезон. Спасатели поясняют, что жаркая для начала мая погода способствовала неплохому прогреву воздуха и почвы, но никак не водоёмов.

А между тем купание в непрогретых реках и озерах может привести к трагедии. И примеры уже есть. 12 мая в посёлке Балакирево Александровского района в пруду под названием Угольный утонул мужчина. Второе происшествие на воде зафиксировано 13 мая в Меленковском районе. В озере Кормилица утонул 15-летний мальчик.

Если и прогрет, то только верхний слой воды. Нижние слои более чем прохладны. Разница температур может вызвать спазм. Кроме того, на непроверенных водоёмах высока вероятность наткнуться на корягу, арматуру, порезать ногу о стекло, — уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Места, официально разрешённые для купания, будут проверены и начнут функционировать как обычно с 1 июня по 31 августа. Там организуют инфраструктуру для активного и здорового отдыха, будут дежурить спасатели, патрулирование будут осуществлять сотрудники полиции.