n_p Владимирской области не хватает кадров для проведения ЕГЭ.
15.05.2019

Источник:Призыв

Владимирская область попала в тройку регионов с наименьшим числом подготовленных специалистов для ЕГЭ.

 

Владимирская область попала в тройку регионов с наименьшим числом подготовленных специалистов для ЕГЭ. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В антирейтинге также отметились Костромская область и Приморский край, сообщает «ТАСС».

Наименьшая доля обученных специалистов сегодня в Костромской области (79,5%), Владимирской (80,7%) и Приморском крае (82,6%)», — сказала Голикова на селекторном совещании в правительстве.

Зампред правительства отметила, что 100-процентная готовность кадров зафиксирована в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областях, Чукотском автономном округе и в Севастополе.

Основной этап сдачи экзаменов начнется 27 мая и продлится по 1 июля. ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам. В прошлом году максимальное количество баллов набрали 42 выпускника Владимирской области. Больше всего стобалльников было среди сдавших русский язык — 24. Далее идут химия — 9, литература — 4, информатика — 2 и обществознание — 2. По физике высший балл получил только один выпускник.