n_p Сипягин уехал на обучение в военную академию Генштаба Вооруженных Сил РФ.
15.05.2019


Владимир Сипягин принимает участие в двухнедельном плановом обучении основам мобилизационной подготовки.

Владимир Сипягин принимает участие в двухнедельном плановом обучении основам мобилизационной подготовки в военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. При этом Губернатор решил не оставаться на это время в столице, а каждый вечер возвращается в 33 регион. Такой информацией поделилась в своем телеграм-канале его пресс-секретарь Ольга Петрова.

«Поступают вопросы по поводу отсутствия губернатора в областной столице. Отвечаю: Владимир Владимирович с 13 мая проходит плановое обучение основам мобилизационной подготовки в военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. 
В соответствии с указом Президента России такое обучение в первый год работы проходят все вновь избранные главы субъектов РФ. Раз в три года - переподготовка.

Как отзывается о первых днях учебы губернатор: 
"образовательный процесс - на высочайшем уровне, дисциплина - как в образцовых войсках".

На время обучения - а оно длится больше двух недель - Владимир Сипягин решил не оставаться в Москве. Каждый вечер он возвращается во Владимир - проводит совещания, работает с документами... 

"Команда у меня сильная, знаю, что справится, но я чувствую личную ответственность за все, что происходит в области, поэтому намерен сам постоянно держать руку на пульсе", - ответил он мне на вопрос, не велика ли нагрузка» , - написала Ольга Петрова.



Источник: http://vladimirnews.ru/fn_449592.html