n_p Жара не отступит до среды.
10.06.2019


В области снова «оранжевый» уровень опасности погоды.

 

В области снова «оранжевый» уровень опасности погоды из-за адской жары, что установилась сейчас в регионе. Как и в выходные, сегодня во Владимирской области вновь объявили оранжевый уровень опасности погоды - сообщает Гидрометцентр России. 

По словам синоптиков, это означает, что погода несёт реальные риски для здоровья людей, а также для функционирования объектов инфраструктуры. Солнечный удар может произойти как во время непосредственного пребывания под прямыми солнечными лучами, так и спустя 6-8 часов после этого. В результате перегрева всего организма может случиться тепловой удар, который проявляется почти так же, как и солнечный.

При тепловом и солнечном ударе пострадавшего необходимо доставить в ближайшее лечебное учреждение, а к потерявшему сознание человеку срочно вызвать бригаду «скорой помощи», потому что такое состояние представляет реальную угрозу для жизни.

При необходимости, вызов скорой медицинской помощи осуществляйте со стационарного/сотового телефона по номеру - «03»/«103». Единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».



Источник: http://vladimirnews.ru/fn_454181.html