n_p В одной из школ в Гусь-Хрустальном обрушился потолок. Власти города молчали об этом неделю.
28.08.2019


В актовом зале школы № 13 города Гусь-Хрустального обрушилась часть кровли и потолок. В результате случившегося никто не пострадал.

В актовом зале школы № 13 города Гусь-Хрустального обрушилась часть кровли и потолок. В результате случившегося никто не пострадал. Примечательно, что инцидент в образовательном учреждении произошел еще 18 августа, но руководители муниципалитета сообщили об этом в департамент образования не сразу, а только 26 августа. В МЧС сообщение о ЧП поступило и вовсе 27 августа.


Губернатор Владимир Сипягин провел экстренное совещание в связи со случившимся в школе. Во время беседы глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов предложил законсервировать часть здания, которую нужно отремонтировать, а в другой части начать проводить занятия. Однако губернатор подчеркнул, что безопасность детей важнее всего и не согласился с предложением Соколова.

— О проблемах с протекающей кровлей было известно еще в прошлом году, — указали в Белом доме. — Однако меры со стороны администрации Гусь-Хрустального приняты не были. Кроме того, ситуацию с ремонтом трехэтажного здания, которое было построено в 1938 году, осложняло то, что школа с 1998 года имеет статус памятника регионального значения. Поэтому здесь невозможно провести ремонтные работы без специального проекта, выполнять их может только организация с соответствующей лицензией.

По поручению Владимира Сипягина создана комиссия, которая начнет работать в Гусь-Хрустальном и примет оперативное решение по выходу из сложившейся ситуации. Комиссию возглавит врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков. В обладминистрации напомнили, что акт приемки школы 31 июля подписали представители администрации города, МЧС, а также правоохранительных и надзорных органов.

 


Источник: https://trc33.ru