n_p Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров просит губернатора Владимирской области Владимира Сипягин разрешить открытие гостиниц и ресторанов.
22.05.2020

Источник:Зебра-ТВ

Сити-менеджер главного туристического города Владимирской области обращает внимание на то, что большая часть населения Суздаля из-за «коронавирусных» ограничений осталась без доходов, что провоцирует социальную напряженность..

  Сити-менеджер главного туристического города Владимирской области обращает внимание на то, что большая часть населения Суздаля из-за «коронавирусных» ограничений осталась без доходов, что провоцирует социальную напряженность.. Глава администрация города Суздаля Сергей Сахаров попросил губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с 1 июня открыть местные гостиницы и рестораны, при условии соблюдения бизнесом правил санитарной безопасности. Текст обращения опубликован в социальных сетях суздальской мэрии. В Суздале по состоянию на 19 мая зарегистрировано только 5 случаев заражения коронавирусом, а на карантин помещены 25 человек, пишет Сахаров. Большая часть населения 10-тысячного города занята в туристическом бизнесе. Из-за двухмесячного простоя люди потеряли доходы, что провоцирует социальную напряженность, предупреждает сити-менеджер. Администрация Владимирской области запретила гостиницам принимать постояльцев с 27 марта, однако владельцы отельного бизнеса по факту приостановили деятельность на несколько дней раньше. Изначально запрет вводился до 1 июня, но есть вероятность, что он будет продлен из-за непростой эпидемиологической обстановки в регионе. Впрочем, губернатор Сипягин объявил, что послабления для экономики будут вводить точечно, то есть по отдельным муниципалитетам. Для этого районы и города оценят по трем критериям: коэффициенту распространения коронавируса, количеству коек для пациентов с Covid-19 и числу проведенных тестов. Если «позитивная статистика» сохранится на протяжении четырех и более дней, Роспотребнадзор позволит восстановить работу отдельных секторов экономики.