n_p Департамент предпринимательства и Роспотребнадзор провели мониторинг соблюдения использования системы QR-кодов в заведениях общественного питания
17.11.2020

Источник:Администрация Владимирской области

По поручению Губернатора Владимира Сипягина Департамент предпринимательства Владимирской области совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора и администрацией г. Владимира провёл мониторинг соблюдения эпидемиологических требований на торговых точках.

  По поручению Губернатора Владимира Сипягина Департамент предпринимательства Владимирской области совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора и администрацией г. Владимира провёл мониторинг соблюдения эпидемиологических требований на торговых точках. В ходе рейда были проверены объекты общественного питания. Особое внимание уделялось применению QR-кодов, а также соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Как отметила представитель управления Роспотребнадзора Светлана Костина, основное внимание – на выполнение термометрии у всех сотрудников, ведение журнала термометрии, проведение дезинфекционных мероприятий, масочный запас, запас дезинфицирующих средств, соблюдение дистанции. «Мониторинговые мероприятия проводятся систематически, еженедельно. Нарушения встречаются, но уже намного реже. Бизнес старается соблюдать все правила, так как предприниматели понимают, что не соблюдение правил – это ответственность и штрафные санкции», – пояснила Светлана Костина. При мониторинге в одном из заведений было выявлено нарушение, график термометрии должностные лица не заполняли несколько дней. В этом случае Роспотребнадзором будет составлен протокол. Всего с 13 ноября Департамент предпринимательства и региональное управление Роспотребнадзора провели в области более 500 проверок объектов общественного питания, составлено 14 протоколов. «Задача проводимых мониторингов – это, в первую очередь, обеспечение безопасности населения. Департамент предпринимательства ежедневно отслеживает ситуацию в области и такие же мониторинги проводятся в других городах и районах», – подчеркнул представитель Департамента предпринимательства Максим Клопов. Напомним, что нарушение правил в период действия режима повышенной готовности влечёт наложение административного штрафа.